+7 (4922) 36-10-80 info@roslek33.ru
Средства, помогающие в борьбе с насморком вирусной этиологии

Средства, помогающие в борьбе с насморком вирусной этиологии

30 ноября 2019

Осенью активизируются разнообразные инфекции, которые вызывают у людей такой неприятный симптом, как насморк. Заложенность носа, раздражение слизистой, неприятное першение в горле — с этим «набором» сталкивался абсолютно каждый. Для того чтобы максимально быстро победить насморк, используются разнообразные препараты, которые можно приобрести по рецепту или в свободной продаже в сети аптек «Рослек».
Насморк —  верный спутник холодов. Как правило, он настигает человека врасплох, поэтому под рукой не всегда бывают средства, которые помогают с ним справиться.
Насморк сам по себе не является болезнью. Более того, этот симптом даже можно назвать полезным, так как его действие направлено на удаление из слизистой носа инфекционных агентов и вирусов, чтобы они не могли добраться до дыхательных путей человека.

Выделяемая слизь выполняет функцию некого очистителя, который задерживает частицы вируса и выводит их наружу. В составе слизи находятся секреты — лизоцим, иммун, и лактоферрин, обладающие защитными свойствами. Проще говоря, насморк вирусной этиологии — это реакция организма человека на те или иные виды раздражителей, атакующих иммунитет.
Как правило, насморк проходит самостоятельно в течении 5-7 дней после того, как иммунитет справляется с вирусом. В данный период актуально использование препаратов, помогающих местным механизмам борьбы с вирусной инфекцией.

Стоит уточнить, что нижеперечисленные препараты не борются с вирусами, а только облегчают симптомы, оказывают вспомогательный эффект и не позволяют болезни развиваться дальше.

  • «Пиносол»
    Данный препарат управляет транспортными механизмами организма. Он обладает, противоотечными и противовоспалительными свойствами. Уменьшает вязкость секреции на слизистой носа, а также на оболочке дыхательных путей.
  • «Маример»
    Благодаря системе распыления препарат равномерно орошает слизистую носа, таким образом обеспечивая хорошее увлажнение. Он нормализует состояние слизистой, а также уменьшает вязкость выделяемой секреции. Микроэлементы, находящиеся в препарате, улучшают работу мерцательного эпителия, что способствует борьбе с различными бактериями и вирусам. Также препарат улучшает резистентность слизистой носа.
  • «Сиалор»
    Это сосудосуживающее средство оказывает влияние на слизистую оболочку носа, таким образом устраняя отечность, а также гиперемию. Он способствует облегченному дыханию, эффект которого длится до 12 часов.
    В составе препарата «Сиалор» содержится морская вода, которая играет роль вспомогательного средства. Морская вода уменьшает раздражение в полости носа, а также увлажняет её, способствуя выделению слизи.
  • «Аквамарис»
    Этот препарат создан на основе стерилизованной морской воды, которая способствует восстановлению нормального физиологического состояния слизистой. Препарат разжижает слизь и способствует её более обильному выделению.
    Находящиеся в составе препарата микроэлементы улучшают состояние мерцательного эпителия, а также снимают воспаление. Данный препарат очищает полость носа и восстанавливает его слизистую оболочку.
    Если насморк сопровождается аллергией или ренитом, «Аквамарис» смывает и выводит раздражители из полости носа и таким образом способствует уменьшению воспалительной реакции. Также его можно применять в профилактических целях.
  • «Аквалор»
    Данный препарат не является лекарственным средством. Он используется для промывания и очищения слизистой носа.
    «Аквалор» уменьшает отек полости носа методом удаления из него слизи.
Наши партнеры